SMAN1STG.SCH.ID - Siswa-siswi kelas X SMAN 1 Sintang melakukan kunjungan ke beberapa pelaku usaha yang ada di kota Sintang. Hal ini dilakukan dalam rangka projek penguatan profil pelajar pancasila (P5) dengan tema Kewirausahaan. Kunjungan ini dilakukan pada hari jum'at, 17 mei 2024.

Dalam kunjungan ini, para siswa melakukan dialog / wawancara kepada para pelaku usaha dengan mengajukan beberapa pertanyaan secara interaktif. Tujuan dari kegiatan ini untuk menambah wawasan para siswa tentang dunia kewirausahaan.

"Tujuan kegiatan ini untuk memperluas wawasan siswa tentang kewirausahaan melalui wawancara dengan pelaku usaha secara langsung dan meningkatkan minat dan inspirasi  siswa untuk menjadi wirausaha muda melalui kegiatan kunjungan ke UMKM yg ada di kabupaten sintang." ungkap ibu Nur Evi Chomsiati, M.Pd, selaku koordinator kegiatan P5 SMAN 1 Sintang.

Adapun tempat-tempat usaha yang menjadi objek kunjungan siswa-siswi SMAN 1 Sintang adalah;

1. Percetakan dan Desain Halalin Printing, Jl. Mengkurai, Sintang

2. Percetakan Pondok Digital, Jl. Dr. Wahidin Sudirohusodo, Sintang.

3. Seventy Nine Semprong, Jl. Jendral Sudirman No. 79, Sintang

4. Damco Sintang, Jl. Lingkar Hutan Wisata, Tugu BI, Sintang

5. Bakso Olin, Jl. Dr. Wahidin Sudirohusodo, Sintang.

6. Kerupuk Basah Ayu Cantika, Jl. Mensiku Jaya, Sintang

7. Ayam Geprek Barokah Akcaya, Jl. Akcaya 2, Sintang.

8. Rumah Hias Kembang Ayu, Jl. Akcaya 2, Sintang

Posting Komentar untuk "SISWA SMAN 1 SINTANG MELAKUKAN KUNJUNGAN KE PELAKU USAHA DALAM PROJEK PENGUATAN PROFIL PELAJAR PANCASILA (P5)"